Просмотр одиночного сообщения
Old 19-03-2009, 20:18   #24
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Radogost
Не верьте ревреву (насчет очень злых чиновников по отношению к русским) У него какие-то свои обиды на Коуволу

...

Статистика по Коувола сама за себя говорит - количество уезжающих отсюда последние 20 лет больше чем количество приезжающих, иностранцы на первом месте среди приезжающих-уезжающих, сейчас приезжает мало. Я здесь прожил 15 лет, знаю 2 семьи ингермаландцев кто здесь прожили примерно лет десять, всё, а народу я знаю много.

У Коувола очень хорошее расположение, отсюда всё близко. Только нет от этого толку. По продажам такс-фри еле в 20ку вошли, деревня Туури в 120 км севернее Тампере в пятёрке! Сырьё российское, и близость России, торговля - на это правители 90 000го города не ставят.

Логистика!!! - но она загибается, грузы из Котка и Намина оттуда и туда не желают железной дорогой идти. Китайцы!!! - но и они видимо быстро надоели тоже - проект сделал своё дело, деньги отжали, сейчас их выбрасывают т.е. визы не продлевают. Факты.

Флаг вам в руки делайте мир лучше и город Коувола тоже! Только точно знаю, здесь свой клан и с иностранцами они не дружат. У иностранцев своё место - на них деньги делают т.е. на их "обустройстве" деньги делают. Знаю, сам в таких проектах десяток лет подъедаюсь, других иностранцев здесь практически не бывает, они только рапортах.

А людей простых жалко, вижу как чиновники над ними издеваются, помогать устал.

0

0