Просмотр одиночного сообщения
Old 23-03-2009, 09:31   #40
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
В договоре может, но не должна быть указана зарплата.
Указывается лишь зарплата - по TES... А там рассписано, кому сколько, относительно стажа, образования...
А договора читать надо внимательно... Автор топика немножко исказил, недоговорил, или даже наговорил... В частности удивлялся, что в договоре НИ СЛОВА о "практиканстве" но в действительности есть § 61, в котором говорится, что если во время работы он не прошёл нужное обучение, то его статус можно рассматривать как "практиканский"... Практиканту платят 85 % от низшей ставки.

В моем трудовом договое, который я подписывал, нет никаких параграфов. Да и не знал я о существований , на тот момент, коллективного соглашения, в котором присутвует вышеуказанный параграф. Я сегодня утром позвонил в профсоюз, чтобы получить разьяснения по этому поводу, они ответили, что в моём случае нельзя рассматривать этот вариант, поскольку, во-первых, никто никого заранее не уведомил, во вторых, опыт в сфере моей деятельности ранее уже был.
Кстати, нужное обучение я прошёл в течении месяца, далее работал самостоятельно

Однако, простота некоторых товарисчей радует "Получил, сколько в рабочем договоре написал?-Да? Ну и хера тогда выпендриватся! Сиди и не вякай, а то хуже будет" На это и "ловят" хитрож..пые фирмачи, на незнаниях, сколько по закону надо платить, а не по понятиям. Из 7 человек, написавших в теме, 3 согласны молчать, лишь бы хоть что-то платили.

0

0