Цитата:
|
Сообщение от ihmi
есть ещё и такая :
Читалка электронных книг Orsio
|
Если интересно -
http://www.the-ebook.org/rus/
Там на форуме всё про эти книги разжёвано, правда многа буков...
Я тоже поглядывал на Орсио, но после недельного втыкания в форум остались два варианта - Сони и Лбука, всё что дешевле не такого качества.
Плюсы Соньки - более удобная, качественнее софт, минус - понимает только свой формат (тобишь книги заливаются через специальную прогу), ну и минус для меня - покупка через eBay с америки, или в России.
Плюс лБука - заливка книг с любого компа с USB портом (удобно на отдыхе, например).
Минусы - кнопки листания слева, немного не удобно (через пару дней не замечаешь), иногда сама перезагружается (очень редко, у меня за 4 месяца наверное раза четыре, это был главный минус на форуме).
Экраны у обоих аппаратов одного изготовителя, батареи держат примерно 3 - 4 недели, на одногиговой карточке можно уместить библиотеку на несколько месяцев.
Один минус обоих аппаратов - через некоторое время, дабы избежать стояния в очереди на чтение, семейных скандалов с выхватыванием книжки из рук, приходится покупать вторую...
Я остановился на лБуке. В начале зимы купили первую, на прошлой неделе заказали вторую книжку, на днях должна придти. Книгой очень доволен, всегда с собой на работе, брали в отпуск, и перед сном почитать неплохо. Правда цена пока не очень устраивает, но чем лупиться в экран компа, или, как некоторые деятели, в телефон-смартфон...