я специально не эту тему как-то не заострялся.. ну по-русски и по-русски дома, финский у него без акцента (как сам говорит, я проверить не могу  ) и дома он НИКОГДА не говорит и не пытается заговорить с нами по-фински.. , а когда я с ним попытался сам для практики поговорить по-фински, так он меня высмеял, говоря зачем тебе это надо?! -говори уж тогда по английски.. все-равно все игры и фильмы придумывают американцы и русские пираты 
и вообще по моему, главное это .. как ни банально звучит, но просто любить своих детей независимо от того на каком языке, а если вы собственных детей будете стесняться.. особенно когда не улице они будут орать с вами по-русски.., а они будут! и именно орать! то они начнут стесняться вас! и вашего языка! и вообще всего что с вами связано! ну а самый лучший способ пока-то это чтобы то что ему интересно, было на том языке, на каком вы хотите чтобы он говорил.. если это мультики , игры.. то и надо раскошелиться на тарелку и каналы соответствующие, чтобы он был горд тем, что все фильмы , игры которые он смотрит на русском, финны будут смотреть и играть только через год 
|