|
Чертовски хочется прорезюмировать все нижесказанное.
Прежде всего, как бы ни называли все это презрительно "евробыдловидением", но копья по миру, в том числе и на этом форуме, ломаются нешуточные. Грустно, что песенный фестиваль, который дал миру в прошлом великолепных певцов и группы ( вспомним хотя бы АВВА), теперь превращается в арену сведения политических счетов, причем гаденьким путем. Ну и со стороны России это превращается в событие на уровне запуска первого космонавта.
Дуче, ты пишешь, конечно, в классном стиле, читать интересно, но ты вот никак в силу своего видения, не хочешь понимать. что дело не в обиде, а в элементарной вежливости и культуре. Причем с обеих сторон. Все правильно написала Мерикукка. Повторяться не буду.
Похоже, что шведское шоу вживую смотрела только я, судя по комментам. На стенку, конечно, не полезла. типа "Как посмели русскую нацию унизить!", но, повторюсь, смотреть было неприятно. Как сказала уже Люся, это "тупая пародия", от себя добавлю стереотипизрованная. Даже Равшан с Джамшудом в сравнение не идут. Все таки это юмор. И наши таджики выведены там не тупыми хачиками, а такими хитренькими мужичками. Хотя при желании некоторых критиков и там можно доколупаться до чего-угодно.
Я не защищаю Россию со всеми ее недостатками, их полно, и нечего их обсуждать в этой " теме искусства". Но и Европе надо раскрыть глаза и посмотреть немного под другим углом на современных российских людей ( прошу отделить это от понятий "Кремль, Путин, правительство и прочие политтермины.....) А такое впечатление, что Европа реально завязла в мезозойских стереотипах "водка, селедка, девки...", и, что интересно, не хочет от них отказываться. Так удобнее.
|