Просмотр одиночного сообщения
Old 24-03-2009, 13:22   #63
Seija
Registered User

Проживание:
Status: Offline
”Здравствуйте SSSS, Я флорист живущий в Финляндии и имею опыт работы в этой сфере. Фины на самом деле покупают довольно мало живых цветов, букетов. В основном к Рождеству, на похороны или кристины. В осовном берут пучек тюльпанов или несколько роз, гвоздик.. 1-2 гладиолуса итд. В Фин высокие налоги и аренда и раб сила обходится дорого.»

Для меня странно читать такие строки. Я работала на практике в цветочном магазине. Фины на самом деле покупают довольно много живых цветов, букетов, цветов в горшках, композиций и т.д. Очень часто в пятницу покупают цветы просто так, чтобы поднять себе настроение на выходные, у многих это стало традицией. Также по финским традициям принято приходить в гости с букетом, принято заказывать композиции к семейным торжествам. А уж на праздники, такие как Рождество, Пасха, Юханнус, сколько цветов покупается, не по одному букету. А окончание школы, помнится нас в магазине было 6 человек и мы делали букеты несколько дней (в быстром темпе, длинный рабочий день). И т.д. Насчёт сухих цветов, к сожалению ничего не могу сказать, вот их по-моему покупают очень мало. Но если ваша жена умеет делать композиции из сухих цветов, то ей наверное не проблема сделать букет и из живых.

Вот с этими словами совершенно согласна: «Если хочешь приуспеть в цветочном бизнесе в Финляндии нужно работать самому 7 дней в неделю практически без отпусков и владеть фин языком. А вообще, здесь на этом деле не заработаешь. Хдопот много доходов мало.”».

Цветочный бизнес это тяжёлый труд, начиная с разгрузки машины с товаром, обработки цветов (руки в царапинах) и т.д. Владелица цветочного магазина иногда там ночует (имеется дежурная раскладушка). На самом деле прибыль есть, размер не знаю.
Когда я училась, у нас был такой предмет, как ведение бизнеса. Так вот, все конечно знают, что перед открытием любого бизнеса необходимо всё как следует просчитать, и в том плане, что, например, существуют расчёты на какое количество населения (это я про Финляндию) стоит открывать, например, цветочный магазин. К сожалению, я сейчас не помню точной цифры, по-моему, на 5-7 тыс.чел. цветочный магазин приносит достаточную прибыль владельцу. На получение прибыли также влияет множество факторов, и расположение магазина не в последнюю очередь.

0

0