Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Так же невозможно ответить на вопрос (который хоть и не задавался, но который является самым важным), имеешь ли ты право тут на беспошлинную растаможку (точнее, на скидку 13 450 евро с общей суммы autovero), потому что неизвестно, сколько человек уже тут проживает и как и когда был задекларирован автомобиль
|
Я к сожалению по фински ничего не понимаю, но на таможне ответили что вроде платить за растоможку не надо будет. На мой взгляд срок проживания можно считать с начала срока действия трудового контракта. Разве нет? У нас в России кажется так, по крайней мере в части налогового законодательства. Иностранец живет до 180 дней и платит 30% со своих доходов, как только наступает 181 день он платит налоги как резидент, и может обратиться в налоговую за рекалькуляцией ранее уплаченного налога и возмещением удержанного сверх 13%. Это конечно отношения к делу, о котором я спрашиваю, никакого не имеет, однако вот про эти 180 дней проживания и различных изменениях в налогово-таможенных пошлинах по истечении этого срока я слышу уже не в первый раз.
|