|
хочу уточнить некоторые детали:
1.кто приезжает с деньгами,тому пособие НЕ ПОЛОЖЕНО,поэтому по поводу налогов надо обращаться к "неграм,малайцам и прочему с***..."С.Я.МАРШАК "Мистер-твистер".Я пособие не получал!!
2.я так понял,что беженец ИЗ Беларуси это "нечто",а из Сомали,курды,пакистанцы - это в порядке вещей,нечто само собой разумеющееся.но,как сказано в одном кинофильме"жить захочешь-не так раскорячишься..".
3. белор.паспорт не могу получить,т.к. в Финляндии белор.посольства/консульства нет.ближайшие в Швеции/Эстонии,а туда без документов тоже нельзя,хоть и Шенген. но там паспорта выдают только тем,у кого есть ПМЖ,всем остальным - т.н."свидетельство на возвращение".а так как при каждом посольстве сидит КГБшничек(в Беларуси до сих пор КГБ,кто не знает),то по возвращении домой я буду доооолго объяснять в КПЗ что же я два года в Финляндии делал.
4.почему до сих пор здесь,не знаю,но полиция не беспокоит и verokortti на 2009 год недавно пришла. а как сюда попал без паспорта не скажу.это уже из серии полулегальных методов если не сказать больше.но в нете на эту тему тонны информации.
вот я и хочу понять,в каком юридическом казусе я оказался,замкнутый круг какой-то!!!!!!!!вроде суд выдворение отменил,а с другой стороны вид на жительство не дают. в магистрате я зарегистрирован, за съёмную квартиру компания платит, выехать никуда не могу.
3-го апреля отмечу годовщину со дня подачи документов на вид на жительство в полицию Малми.
|