Просмотр одиночного сообщения
Old 27-03-2009, 15:57   #59
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от tryxx
2Meha:
документ требуют ВСЕГДА при покупке билета.но даже если вдруг и не спросят,то во время поездки его надо иметь при себе ОБЯЗАТЕЛЬНО.причём водительские права не катят,надо либо паспорт,либо иное удостоверение личности.
надо знать в какой банк идти,как идти и,главное,с чем идти.имея на руках рабочий контракт + асукаскорти открыл счет в банке БЕЗ паспорта.
в веротоймисто БЕЗ проблем вообще получил налоговую карту опять же имея на руках контракт.
а проблема в следующем - см.мое самое первое сообщение.если лень - то повторю: нет на руках национального паспорта,вид на жительство не дают.вот и спрашиваю,может ли мне полиция ''серый паспорт'' выдать.

документы НЕ требуют почти никогда при покупке билета в Стокгольм, хотя, вероятно, на "выходные" рейсы, где есть ограничения по возрасту иногда и спрашивают, но я опять же никогда это не видела. билеты часто вообще берет 1 человек на всю толпу и ничего кроме брони не показывает. никогда не ездила с паспортом в Швецию, вообще не помню где мой паспорт лежит, достаточно хенкилёкортти или прав.
ИМХО, но с моей точки зрения человека без паспорта вообще могут только отправить на родину за этим паспортом, я не со зла. просто поражена лазейкам, что можно в Фи быть вообще без документов

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0