Не буду ни кого цитировать , просто выскажу собственное мнение(субъективное), ни на что не претендующее.
Мне кажется, что образованность и интеллект не всегда идут рука об руку. Относительно того, что надо уважать старших отчасти согласен, но думаю что надо уважать только возраст, т.е. уступить место в транспорте, перевести через дорогу, пропустить вне очереди, ну я думаю что все поняли, что я мею в виду. Но совершенно не обязан уважать чьи-то привычки или мнениия даже людей старшего возраста чем сам, если это не соответствует моему воспитанию или восприятию мира. Лично я уважаю профессионализм не зависимо от возраста, интеллект, здравомыслие в любом возрасте.
Теперь мое ИМХО относительно раздела" кому за 30", мне кажется, что острой необходимости в этом нет. Мне интересно общаться с любым возрастом. У меня есть например друг, который старше меня почти на 30 лет, но мы с удовольствием встречаемся( к сожалению редко) и абсолютно не чувствуем разницы в возрасте,хоть он и человек уважаемый, бывший чемпион России, доцент кафедры, заслуженный тренер, а я конченный неспортсмен вообще. Так же есть друзья которые много младше меня. Форум как раз и позволяет общаться со всеми, что я изредка и делаю, а кто не нравится- не общаюсь, одного вообще в игнор засадил и очень комфортно себя чувствую. Надеюсь, что не утомил столь длинным постом. И кстати о возрасте, а если мне далеко за 40, мнетоже отдельный раздел положен    Всем удачи. И еще, сегодня отправляюсь послушать "Пятицу", только если возрастной барьер пройду. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|