Цитата:
|
Сообщение от Nadine
Тарифы каждой фирмы - ее личное дело. Если переводчица в социалке получает ок. 1800е в месяц, это как раз и будет 11.25 е в час. А то, что переводчики-предприниматели берут с клиента по 50е в час/страница, то там внутри еще НДС, страховки, пенсионные, компьютер, интернет и пр. Дай Бог, чтобы в месяц на руки выходило 1300е.
|
Тарифы, конечно, дело фирмы.
Разве в социалке есть переводчики сидящие на месячном окладе? Сильно сомневаюсь... Ну не важно. Ведь это две большие разницы- переводчик на месячном окладе или в, так сказать, свободном полёте фрилэнсэром или предпринимателем. У первого гарантирован оклад независимо от заказов. У вторых же всё зависит от количества заказов. Ну да вы это прекрасно знаете, как я понял.
Я к тому, что если кто-то идёт работать устным переводчиком за 10 €/час, то он поступает крайне, мягко скажем, странно... Ну и тем самым нарушает профессиональный кодекс и солидарность переводчиков (профессиональные переводчики стремятся удержать планку тарифов на должном уровне)
*Да, забыл сказать, что в том объявлении речь шла о деловых переводах. (asioimistulkkaus) И так как это чрезвычайно ответственный и достаточно сложный по тематикам и терминологии вид переводческой деятельности, то меня и шокировала эта предложенная оплата. Да и как говорилось уже в этой теме, работа эта оценивается, как минимум, в три раза выше... Ну а если предприниматель, то конечно же ещё выше...
|