Цитата:
|
Сообщение от irsi
знаю, что некоторые белорусские предприниматели имеют в качестве резервного, уж не знаю каким путем полученнные и российские паспорта "на всякий случай", если "пойдут преследования".
Это только так, для обмена мнениями. Может это не случай нашего автора.
Но при таком раскладе это многое объясняет...
|
СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА
Статья 1
1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
я кстати имею право на получение гражданства РФ,тк проживал в это время в СПб,но проблема в том,что Беларусь и Россия - союзные государства и случись что,то российский паспорт не поможет.поэтому я и не хотел оставаться в россии.
|