Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2009, 21:21   #218
tryxx
указ 7/8 шьёш,начальник!

Проживание:
Status: Offline
пар.81 ст.1 п.5 гласит:иностранцы имеют право на вознаграждаемое трудоустройство без вида на жительство,если они прожили в Финляндии,после подачи прошения о международной защите,3 месяца ,но не более чем до момента,когда было принято окончательное решение по делу.
вопрос: какой момент считать этим окончательным моментом?наверно когда суд вынес решение в ноябре 2008 года,отменившем депортацию или выдворение,не разбираюсь в тонкостях.но получается,что к этому времени полиция должна была принять решение по заявлению на "рабочий вид на жительство",которое я подал в апреле 2008 года.решения пока нет никакого.
как можно трактовать пар.51 ст.1 п.1:"иностранцам ,живущим в финляндии,выдается временный вид на жительство,если они не могут быть возвращены в их страну гражданства или страну постоянного жительства по временным причинам здоровья или если они не могут быть действительно удалены из страны."
и наконец пар.35 ст.1 п.1:" требованием для выдачи вида на жительство является то,что иностранец обладает действительным проездным документом.однако,вид на жительство может быть выдан,если иностранец не имеет действительного проездного документа,если разрешение выдано на основании пар.51,52,52а,87-89 или 110".
вот в связи с этим и вопрос: не подпадает ли моя ситуация под пар 51-1-1 в том смысле,что меня не могут удалить из Фи в страну пост.проживания по причине отсутствия документов(паспорт) таковой?

0

0