Просмотр одиночного сообщения
Old 19-09-2003, 11:49   #27
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Status: Offline
Меня удивляют фины пожилого возраста. Я как-то невольно разделила их на 2 категории - те, которым нужна Карелия назад с неприкрытой неприязнью к русским и вообще иностранцам и очень миленькие старушки и дедки, всегда приветствуют тебя, говорят о погоде и пытаются помочь разобраться с местными проблемами и порядками.

Едет мой муж как-то в автобусе. Карточка в автомате не сработала, денег не снял, а ехать надо позарез. Ну он говорит водителю, что мол карточка не работает, наличных не хватает, можешь пустишь...водитель охренел...стал думать...ладно говорит, проходи садись...давай свои 1.70.
Он сел рядом с бабулькой божим одуванчиком...и тут она достает из нафталиленного редикюля 1.30 и на оксфордском английском говорил, вот, бери, со всеми такое может случиться....У моего мужа глаза на лоб полезли...мало того что бабулька говорила на чистейшем англ языке (хотя выглядела типичной финской представительницей), так она еще и проявила такой жест доброй воли...Водитель все это наблюдал в зеркало и видимо тоже припух изрядно, взял с мужа только 30 недостающих центов (чтобы получился чек как за поездку в 1 регионе), ну а евро муж отдал бабульке назад.
Вот вам и Карелия назад, вот вам и нелюдимость, вот вам и наплевательское отношение к иностанцам со стороны пожилих финов.
Я после этого случая всех бабудек люблю, даже тех, которые меня не очень ))) здороваюсь с соседками по дому и вообще жизнь прекрасна и удивительна ))) особенно когда этого не ожидаешь!

0

0