Просмотр одиночного сообщения
Old 31-03-2009, 20:04   #45
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
И ещё каких. По осени у нас был "лесоповал" - надо было спилить 4 (четыре) мощных дерева возле дома. Мы заплатили 360 евро мастеру по порубке деревьев, он их спилил и распилил на чурбаны. Потом мы кололи чурбаны на дрова (собственный "бесплатный" труд плюс затраты на электричество, потому что пользовались электро-гидравлическим колуном). С осени они сохнут, ещё не пользовались ими. НЕ могу сказать, сколько же кубометров дров мы будем иметь в конце концов с лесоповала. Как и не могу достоверно сказать, сколько нам надо на год (дом купили в середине октября). Но сдаётся мне, что на год нам надо не меньше 10-ти кубометров дров. НЕ меньше. А то, что получилось с лесоповала - вроде до 10-ти кубометров не дотягивает... А стОит кубометр дров самое дешёвое 45 евро... Знаю, что есть дешевле, но нам дешёвое никак.

В такую зиму, как эта, кубов 8-10 (если топить через день, а в сильные морозы каждый день). В прошлую зиму гораздо меньше ушло, может 3-4, но это при электрической сауне,т.е. чисто на отопление.

0

0