Цитата:
|
Сообщение от Haha
На оценки не смотрят, диплом все равно надо будет "подтверждать", "заставят" ли для этого доучиваться (это вне зависимости от оценок) - не знаю, "педагогов" - "заставляют".

*если устраиваться работать в частной фирме, а еще лучше - по рекомендации, то дипломом вообще можно так просто красиво помахать издали... типа что он в принципе есть.

|
Не совсем так: не заставляют, если список предметов и количество часов соответствуют такому же образовательному уровню в Финляндии.
Например, я подала в 20-х числах ноября 2007 года на получение риннастуса.Увы, не знала, что нужно вложить и приложение к диплому, поэтому через дней 7 пришло письмо из Министерства образования о том, что нужно прислать и приложение, переведённое на финский.Послала, и через 2 недели получила положительный ответ.То есть, если бы не заморочки с приложением, то за 2 недели бы получила бы положительный ответ. И НИКАКОГО доучивания.Но мой стаж работ более 20 лет по специальности и диплом у меня "советский". Конечно же, зависит и от специальности нужно ли будет доучиться или нет. У меня английский-немецкий языки.Оба признали "годными".Правда, прилагала я ещё и американский сертификат и прочие "заслуги"-сертификаты,свидетельствующие о моей достаточно высокой квалификации.
|