Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
Не совсем так: не заставляют, если список предметов и количество часов соответствуют такому же образовательному уровню в Финляндии.
Например, я подала в 20-х числах ноября 2007 года на получение риннастуса.Увы, не знала, что нужно вложить и приложение к диплому, поэтому через дней 7 пришло письмо из Министерства образования о том, что нужно прислать и приложение, переведённое на финский.Послала, и через 2 недели получила положительный ответ.То есть, если бы не заморочки с приложением, то за 2 недели бы получила бы положительный ответ. И НИКАКОГО доучивания.Но мой стаж работ более 20 лет по специальности и диплом у меня "советский". Конечно же, зависит и от специальности нужно ли будет доучиться или нет. У меня английский-немецкий языки.Оба признали "годными".Правда, прилагала я ещё и американский сертификат и прочие "заслуги"-сертификаты,свидетельствующие о моей достаточно высокой квалификации.
|
Вы хотите сказать, что Ваш педагогический диплом приравняли к финскому?
Мне в своё время тоже очень быстро - за один день! - сделали риннастамис пяятос, но не подтвердили, что я преподаватель, не помню точно, какая была формулировка (эти доки у меня на работе лежат), но что-то вроде "специалист по такому-то языку", а педагогику, методику и пр. "идеологические"  дисциплины пришлось здесь заново сдавать.
Неужели ж финны признали "вражескую" педагогику!? 
|