Просмотр одиночного сообщения
Old 05-04-2009, 18:15   #177
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
1. Это самый современный подсчёт - в наше время по больницам считают. Хотя и это минимум, ведь многих отвезли не в больницу, а прямо на кладбище.
2. Вот именно!
3. Почему? Можно поподробнее? При Николае мочили инородцев и рабочих, при Гитлере - инородцев, при Ленине - олигархов. Николай и Гитлер втянули народ в мировую войну. Ну и какой вывод?

Сусси как раз такой же импер, как и Вы, а я против империалистов - или Вы уже забыли? Вдобавок, мне симпатичны социал-демократы, а он их ненавидит так же, как и Вы.

Ну с современными подсчетами - это не ко мне, Вы бы еще на газету Правда сослались. Прежде чем, считать, что там было при Николае, следует, наверно, свою статистику в порядок привести, тогда еще что то можно говорить. Надеюсь, что спорить о подсчетах красных командиров Вы более не будете.
2. Ну хоть с этим согласились.
3. Насчет вывода не знаю, только совершенно разные исторические фигуры, правда сходство Николая с Гитлером имеется только в одном - они законное правительство (если так можно выразиться) своей страны, в отличии от дедушки. Что касаемо "мочили", то что значит "мочили" и где? В сортире? Расстреливали без суда и следствия? При каких условиях? Это требует пояснения. Применительно "мочили" и "олигархов", то попахивает современной политологией знаменитого краснодеревщика Леонтьева (вот где бы его талант раскрылся то, сколько для детей Буратино бы настрогал!) и его наставника. И, позвольте, кто в 1917 являлся "олигархом" и кого из этого сословия "замочил" Ленин?
3.1 Война. Жаль, что Ваши познания в истории остановились на древнем периоде калмыков, покорении Крымского ханства и сожительстве племен чуть и водь. Иначе было бы невозможно представить такое высказывание "историка", дохтура наук как то, что Николай "втянул" - здесь внимание - кого? (историк бы ответил - государство), но нет - "народ". А это уже научный коммунизм и плаксивая история "простой русской бабы, мужем битой", выбившейся в депутаты Моссовета. А Гитлер тоже не сам "втянул народ" в мировую войну, наверное, все таки сыграли в первую очередь всеобщие пожелания как США, Великобритании, Франции и, конечно, СССР, возглавлямой Сталиным. И вообще трудно переоценить личный вклад Гуталина в разжигании пожара мировой войны. Тут хотел по ходу пнуть большевицких историков, которые долгое время утверждали, что не было никакого секретного протокола Рибентроп-Молотов, а вот как дело то вскрылось. Так и здесь - еще выйдут такие документы, что история войны будет звучать по другому. Осталось не долго, в Англии это произойдет в 2017, в США 2020, надеюсь, что почитаю.
Так что вывод таков - семь пулек как в Сараево!
P.S. симпатичные социал-демократы - это какого толка? И в какое время жили и живут эти "социал-демократы" - пояcните

0

0