Цитата:
|
Сообщение от Jahontova
Про ФАРО знают представители организаций, а не отдельные русскоязычные. Спросите у администрации портала суоми.ру знает ли она про ФАРО? Она вам сказала, что знает.
|
В этом и опасность ФАРО для русскоязычных, которые не входят в те организации, которые находятся под крылом ФАРО. Опасность в том, что ФАРО прикрывается их мнением, и выступает от их лица перед финским государством.
И именно под их имя (косвенно) ФАРО выдаются финансы для развития.
Финансы - Бог с ними, но ФАРО может банально наломать дров, как это уже было сделано со статьёй в Хесари. Поверь, не всем русским такая статья понравилась.
А поскольку ФАРО ещё и не поддерживается со стороны российского государства(как я поняла, не поддерживается?) - это вдвойне опасно, потому что за любую ошибку ФАРО отвечать придётся как раз тем, кем ФАРО прикрывается, простым русскоязычным.
Приведу пример Прибалтики. Русскоязычные организации пытались своими силами без поддержи российского государства отстаивать права русскоязычных. Результат виден сейчас всем - то, что все боятся назвать геноцидом.
Да, и ещё один результат действия таких организаций - появление термина "русскоЯЗЫчный". Знаете откуда появился этот термин? Как раз из организаций, которые не смогли получить поддержку России, а потому не смогли назваться русскими и российскими. Это я так... экскурс в урок по обществоведению средней школы.
Если я не права - подправьте.
Ну и, почему люди просят прозрачности и с финансами, и с результатами действий. Не потому, чтобы заглянуть в чужой кошелёк. Поверь, многие здесь замечательно устроены финансово, чужие финансы не волнуют. Волнует то, за что, возможно, потом придётся отвечать... всем.