|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
В этом и опасность ФАРО для русскоязычных, которые не входят в те организации, которые находятся под крылом ФАРО. Опасность в том, что ФАРО прикрывается их мнением, и выступает от их лица перед финским государством.
И именно под их имя (косвенно) ФАРО выдаются финансы для развития.
Финансы - Бог с ними, но ФАРО может банально наломать дров, как это уже было сделано со статьёй в Хесари. Поверь, не всем русским такая статья понравилась.
А поскольку ФАРО ещё и не поддерживается со стороны российского государства(как я поняла, не поддерживается?) - это вдвойне опасно, потому что за любую ошибку ФАРО отвечать придётся как раз тем, кем ФАРО прикрывается, простым русскоязычным.
Приведу пример Прибалтики. Русскоязычные организации пытались своими силами без поддержи российского государства отстаивать права русскоязычных. Результат виден сейчас всем - то, что все боятся назвать геноцидом.
Да, и ещё один результат действия таких организаций - появление термина "русскоЯЗЫчный". Знаете откуда появился этот термин? Как раз из организаций, которые не смогли получить поддержку России, а потому не смогли назваться русскими и российскими. Это я так... экскурс в урок по обществоведению средней школы.
Если я не права - подправьте.
Ну и, почему люди просят прозрачности и с финансами, и с результатами действий. Не потому, чтобы заглянуть в чужой кошелёк. Поверь, многие здесь замечательно устроены финансово, чужие финансы не волнуют. Волнует то, за что, возможно, потом придётся отвечать... всем.
|
Да, кстати, по поводу нанесения вреда...
Лескинен открыто говорила о том, что многие компетентные органы, в том числе и финансирующие, посылают свои запросы по организациям именно в ФАРО. И они,т.е. работники ФАРО, дают ответы на такие запросы. Так вот, видя"порядочность" этих самых работников, можно себе предположить, какие ответы они посылают.....Возможно, здесь и нужно искать ответ, почему в 2009 году финасирование получили только ФАРО и Садко? АВС, например, вообще не дали финасирования, хотя деятельность идет побольше, чем в Садко. А Пеликан чем хуже? Что делается то в этом САдко? Русские встречи -на которые ходят только выступающие?
Понятно же, что хорошие характеристики будут даваться своим любимчикам, а остальные, остануться с носом!
Это, кстати, крепкий поводок, на котором можно держать все организации, что, собственно и делает Лескинен. А ФАРО будет только богатеть и процветать. Да книжки "умные" писать....
Вот как общественность считает, что нужнее для русскоязычных - ансамбль Катюша, Театр Пеликан, который делает такие прекрасные постановки для детей , или книга Полины Копыловой и хвалебные статьи о раздутой деятельности ФАРО в Спектре?
Это я к тому, что эти деньги, потраченные на книгу и статьи можно было бы потратить на помощь этим коллективам...
Вот и думайте сами, можно ли давать власть таким личностям как Лескинен? Нужен ли нам такой "ЗОНТИК", под которым могут укрыться только избранные? Всем там точно места не хватит!
|