Просмотр одиночного сообщения
Old 08-04-2009, 22:27   #34
green007
Registered User

Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
RAID это когда набор винтов работает параллельно, т.е. к примеру надо записать 100кб, в случае с RAID можно к примеру записать на 4-е диска одновременно по 25кб, что на много быстрее, плюс к тому контроллер имеет свой кеш, что дает дополнительный прирост производительности. В принципе RAID можно построить на контроллере мамы, но это менее эффективно, потом встроенный контроллер кушает ресурсы основного процессора, на сколько он будет хорош, не знаю.

И дуал и клон у меня работают нормально, система Виста. Ничего особенного я с системой не делал, все обновления всегда гружу. У меня есть подозрения что мое отсутствие тормозов связано с быстрой дисковой системой, при монтаже это очень важно.

плюс , если один винт выдает ошибку или, тьфу, тьфу, накрывается, то херится вся инфа.. т.е. абсолютно вся..

райды тоже разные бывают. для сохранения инфы ставится первый - зеркалирование, но нулевой, когла парралельно винты стоят а винда видит их всех, как один, действительно шустрее. Но есть одно - НО - читай выше.

-----------------
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше... Точно!

0

0