Просмотр одиночного сообщения
Old 09-04-2009, 19:01   #228
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aalissa
Ми тоже новички в делах садових. ...
Я ранше никогда не думала что можно получат столко удоволствия от работи во дворе. Ура! Дождалис. Пришла весна, будем експериментироват с новими цветами.
Дачу в России купили году эдак в 1988. Я - городская до мозга костей - я так радовалась простому крестьянскому труду, общению с землёй. Я по горстям буквально пропускала её сквозь пальцы на своих приобретённых грядках и клумбах. Я зачитывалась рекомендациями садоводам-огородникам, проращивала зёрна огурцов-помидоров, укутывала рассаду в майско-июньские холода, скоблила-белила стволы яблонь. Это здОрово - посадить семечко и наблюдать, как появляется былинка. Пропралывать, прореживать, рыхлить-мульчить, поливать... Оооо, воду приходилось покупать! До колодца было далеко - не натаскаешься. Река была близко, но берег крутооооооой! Вот, платили пожаоникам, и они привозили воду для полива. Была вырыта огромная яма. Машинами заполняли яму. В жаркое лето этой воды хватало едва на 10 дней... Но зато! Какие у меня были помдоры! Какие огурцы! И сколько! Руки отвисали тягать урожай с дачи. Пар столбом стоял - крутились банки солений на зиму. Когда покупали дом, на заднем дворе была старая покрытая плесенью теплица. Такую не хочу! И вообще никаких овощей сажать не буду. Только цветы.

0

0