Просмотр одиночного сообщения
Old 13-03-2005, 23:01   #179
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
А кто знает, в чем суть соглашения Рибентроп-Рюти (1943/44?) года , о котором упоминалось в недавней передаче? По мнению историков, которые анализировали отношения Ф. и Г. - это соглашение тоже может быть аргументом в пользу доказательства союзнических отношений. Но я по-видимому упустила, в чем его суть.И что-то я нигде ничего не могу найти...
,

Германия с весны 43 года, после первых попыток Финляндии заключить сапартный мир с СССР, усилило работу по линии заключения договора о военном союзе, которого на тот период так еще и не было закключено... Финляндия также не была членом Тройственного союза Германии с Японией и Италией от осени 40 года, к которому присоединились и балканские союзники. В ноябре 1941 г. Финляндия лишь стала членом Антикоминтерновского пакта.
Так итогом работы германии на этом "фронте" стали соглашения 44 года подписанный Риббентропом и Рюти. Соглашение была найдено, но сославшись на то, что договор не пройдет в парламенте, Рюти заменил его своим личным публичным письмом о том, что Финляндия ведет переговоры с Советским Союзом и заключит мир с ним ТОЛЬКО во взаимопонимании с Германией. Тем самым, соглашения стали не обязательством государства, а личной гарантией Президента Рюти... пр и этом в случае ухода Рюти с поста президента его преемник не будет юридически связан с его обещанием. На такой форме настаивали влиятельные финские политики, к числе кот. был и Маннергейм.

Кст. СССР настаивая на смене власти и правительства Финляндии, отмечало, что не имеет ничего против маршала Финляндии, ссылаясь на то, что эти считая его способным вывести Финл из войны.

0

0