«Безумец - это прежде всего человек, которого не понимают» Лев Толстой
Цитата:
— Зачем тебе револьвер?
— Чтобы научиться доверять людям.
|
Цитата:
Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам, ибо нападение невооруженного человека не так рискованно.
Цезарь Бекариа
|
Цитата:
Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал.
Сергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации
ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" (Ima-Press)
|
Мне кажется, что мы, сами родители вешаем те или иные ярлыки: «только для девочек», «хорошие, плохие игрушки» и т.д. К тому же даже толком не можем объяснить ребенку, почему это плохо и чем не хорошо, а порой просто выдвигаем наш "родительский" аргумент, "я старше, значит прав", и всё, - без комментариев.
Прислушивайтесь к своему малышу.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|