Просмотр одиночного сообщения
Old 17-04-2009, 12:25   #8
Seija
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Gaechka, напишу вам свои мысли, может чем-то поможет.
Конечно во время договора продавец некоторым образом связан. Но, я думаю, что ничего не мешает ему самому найти покупателя, тем самым ускорив дело.
Знаю о такой ситуации: продавался дом, как потом выяснилось, продавался более полугода. Дом очень понравился, сделали предложение, снизили цену на 15тыс.евро (обычно продавци умышленно завышают цены, каждый хочет продать подороже, а купить подешевле), так вот через знакомых узнали, что продавци срочно нуждались в деньгах и одобрили бы поступленное предложение, но тут вмешалась взрослая дочь и решила купить дом, предположительно, что она предложила ещё меньше (слышала через знакомых, что поступленно предложение от потенциальных покупателей было для продавцов выгоднее), но она дочь. Дом сняли с продажи по причине – передумали продавать, не знаю какая компенсация была выплачена агенту по продаже, предполагаю, что символическая, раз дом продан не был. Через неделю после расторжения договора с агентом, дом был продан.
Ещё слышала, что продавци недвижимости, при продаже обращаются в агенство по продаже и составляют договор с агенством, сроком на месяц – два, для того, чтобы таким образом рекламировать свою недвижимость на Интернет-сраницах. Затем пытаются продать сами.
Опять же с подробностями знаю о продаже двушки, сначала люди продавали сами через объявление в газете, обычно после выхода газеты было от 3 до 5-ти интересующихся, которые приходили смотреть, потом сроки стали поджимать и они обратились в агенство. С агентом было тесное сотрудничество, он часто звонил и информировал об интересующихся, согласовывал время, водил показывать квартиру, звонил, рассказывал о поступленных предложениях. Продавци эти предложения не одобрили, я думаю, что у каждого продавца определена своя граница, до которой он сможет снизить цену. Сейчас совместно с агентом они нашли квартиросъёмщиков и решили подождать с продажей, жалко продавать совсем задёшево, тем более, что время ещё терпит.
Насчёт вашего случая, я думаю, что действительно агент какой-то странный, почему он вас сразу не проинформировал о том, что продавец не согласен с ценой? Если у вас есть возможность выйти на продавца, то я не вижу ничего зазорного позвонить ему напрямую, (например, слышала, что вы продаёте квартиру) и предложить свою цену. Хотя вполне возможно, что у продавца установлена своя граница цены, которую он снижать не намерен. А для агента, я думаю, снижение цены на 10-15 тыс. врядли сильно повлияет, конечно агенты получают % от продажи, но часто, при составлении договора обговоривается конкретная цена, которую получает агент в случае продажи.
Удачи вам!

0

0