Просмотр одиночного сообщения
Old 18-04-2009, 01:15   #15
Kri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
А как понять вот это твое:

"то есть тем, кто хочет чтобы их воспринимали такими какие они есть ))
одиночество может быть проклятием для тех, кто без духовной "почвы"...действительно страшно"

Если я правильно уловил твою мысль,то если есть та самая пресловутая "духовная почва" то это и не проклятие вовсе?Это путь и путь для тебя единственный?
Знаешь сколько людей будут пытаться это оспорить?Явно-ли...молча,не важно.Для большинства ты сейчас полную крамолу утверждаешь.

А что дух укреплять,как-то страшно звучит.По буддистски как-то.Просто раскладываешь в своей голове все по полочкам,аккуратненько,как только тебе самой нравится и все.Ничего укреплять не надо и так все надежно.Не попАдает.

мне показалось, что ты описал одиночество как удел человека со сложным характером, т.е. когда человек настолько не работает над своими недостатками, что остальным трудно с ним быть, страдают от его пороков, таких как эгоизм, ревность и остается вот это самое одиночество... а я имела в виду одиночество, когда у человека достаточно внутренних ресурсов с этим жить и даже получать от этого пользу, внутренне расти и не роптать, не пытаться спастись от этого с помошью материального мира

0

0