Просмотр одиночного сообщения
Old 19-04-2009, 21:43   #7
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kotka
1.На финской, при въезде в Финляндию, нужно после своего паспортного контроля подойти с переноской к окошку таможников и спросить, кто будет смотреть паспорт кота. Процедура, если все в порядке с документами, не займет больше 1-2 минут.

2.Глистогонное давать лучше у ветеринара здесь, потому что в России набегаетесь найти правильного ветеринара с правильными справками и печатями (ведь у кота будет финский паспорт!). Здесь коту дадут лекарство, поставят штамп в паспорт и вы можете путешествовать с котом спокойно в течение месяца и потом въехать обратно.

1. Не надо идти с котом на финской границе никуда, если об этом не просят. Вы не обязаны его "декларировать". Вы не обязаны делать какие-то отметки в паспорте.
Если вы в машине - оставляете кота в машине и показываете его вместе с досмотром машины, если к ней будет у финнов интерес.
Если автобусом с группой - несете его через паспортный контроль с ручной кладью (редчайший случай, обычно все везут животных на машинах), а пока идете по таможенному коридору, таможенники решат - хотят они смотреть вашего кота или нет.

2. Если кот выезжает на месяц и более, то нет возможности получить "правильные справки" у финского ветеринара - они будут неправильными.
В России не надо никуда бегать в поисках "правильного" ветеринара. Все давно отработано. Справки выдают государственные ветеринарные станции. Достаточно прийти во время их рабочего дня, время заказывать не надо. Если ломает заглянуть в справочник, могу назвать конкретное место, где мы получаем справку ( в течение 5 минут) : Адмиралтейская районная ветеринарная станция.ул.Б.Подъяческая, 5. , тел. 3124456, 3105737.

Не обессудьте за тон, уважаемый/ая Котка,- просто я за котика и хозяина болею, и потому хочу быть точной.

0

0