Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2009, 22:05   #33
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TuMoXa
Ок, я понял - семь бед один ответ, буду искать по форуму
Но для ясности, попытаюсь уточнить откуда вообще растут ноги.
Меня приглашают работать в лабораторию, при этом я буду числиться как doctoral (PhD) student, получать около 1000е из гранта от одной международной организации и еще 200е от универа.
В посольстве сказано - если едешь больше чем на 3 месяца и будешь получать какие-то деньги - открывай residence permit с правом работы.
Ситуацию с семъёй я обсуждал с зав. лабом (уж не знаю насколько он компетентен в этих вопросах). Он мне сказал - да, пожалуйста, приезжайте с семъёй, вам тут положен бесплатный детский садик и помощь на ребенка, а потом жена устроится на работу и всё вообще будет прекрасно
Но, чем больше я узнаю, тем меньше розового цвета во всей этой картине

Вот слушайте все как есть:
1) докторант - это чисто учебная виза. Грант - это не зарплата и не проект (так я вас понимаю).
Вы имеете все те же права, что и любой СТУДЕНТ, - подработка, студенческая медицинская страховка (если вступите в студенческий союз) /а в принципе, вы вообще должны будете как инсотранный студент покупать страховку в России/

2) Кела (если у вас нет нормального трудового соглашения, а его нет - как я с ясностью понимаю_) - не имеет к вам никакого отношения.

3) ваша жена, СКОРЕЕ ВСЕГО, сможет получть только туристическую визу, под российскую страховку и ваше финансовое обеспечение. А дальше будете уже крутиться, менять статус и т.д.
4) жене никто ничего не должен .
5) естественно, вы можете искать работу женеЮ, и тогда она въедет на другом основании.

Если речь идет о трудовом соглашении, то все по-другому. Ситация описана именно для докторантской позиции.

из личного опыта: через мою организацию прошло много российских докторантов и никто не помышлял ввозить ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ жену с ребенком. В финансовом плане это нереально.
НО: ничего невозможного нет!
По крайней мере, часто приезжать сюда она сможет.
Удачи!

0

0