Цитата:
|
Сообщение от Elena.
если выбирать между плачущим ребенком и ребенком сосущим соску - я бы выбрала второе
психика ребенка намного важнее 
кроме всего прочего сосательный рефлекс никто не отменял
оставьте ребенка в покое на время и попробуйте немного позднее снова, но без истерик, попробуйте подобрать подходящий момент - все дети разные - одни вообще не берут соски, другие бросают соски в два года - нету общего правила для всех
соска не стоит того, чтобы из-за нее доводить ребенка до истерики
и заметьте - никто в школу не идет с соской 
|
Реально знаю случай, когда первоклассница не могла расстаться с соской... и такое, оказывается, бывает....
Ещё знаю взрослого мужчину, "благодарного" соске за испорченные зубы и прикус. Сосал до 5 лет.... своих 4 детей отучил от соски ровно в год.
Сосательный рефлекс чаще всего исчезает к году, поэтому с этой точки зрения соска уже не является физиологически необходимым предметом, а просто привычкой. Крики и протесты очень часто сопровождают процесс расставания с любимым предметом... можно, конечно пробовать и каждый раз откладывать на " попозже", услышав плач ребёнка, но как бы это не затянулось, ведь совсем не обязательно, что наступит момент, когда малыш добровольно от неё откажется, и всё равно будут крики.... и всё равно их придётся пережить...
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|