Просмотр одиночного сообщения
Old 22-04-2009, 11:42   #15
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ух. Спасибо за столько ответов сразу! Но я правда не понимаю некоторых слов. Я, например, не понимаю о каких вы местах пишете, и найти их в гугле не могу, потому что пишете на русском

Хорошо что в замороженном виде есть в Призме. Теперь буду знать! Спасибо!

О том самом кирпичном рынке и говорю, в сторону Сильи Лайн. Но разве есть там мясо? Это о нем же?
Цитата:
На Кауппатори сбоку есть крытое здание красного цвета

Цитата:
Мясо лучше покупать в восточных магазинах у турков, там и барина хорошая есть.

Хоть бы один адресочек...

Цитата:
иди в кулинарную ветку. там про сметану и рынки и долму уже все обсуждалось.

где бы эту ветку найти...я что-то видимо заблудилась

Цитата:
а шо такое "правильная сметана" и почему у турков надо брать замороженное мясо? На Хаканиеми свежее мясо, но дороже чем в магазине. Свежее мясо также в любом большом маркете, где есть lihatiski м какое мясо надо? У Водкина есть и свежее и замороженное- а Рейнин лина- самый лучший выбор в городе, Водкин поставляет в рестораны мясо. Какая проблема со свежим мясом????

я половину из того что Вы написали не поняла... в части финских слов и географических названий. для меня проблема, что я мясо нахожу только в супермаркетах в пластиковой упаковке, а я хочу пойти на рынок, где большой выбор и купить свежее, если не парное. Не нравится мне из мороженного готовить.

Цитата:
я беру rasvaton maitorahka, погуще и вкуснее kermaviili, и в кулинарии хороша (с моей точки зрения наиболее соответствует сметане с моего детства )

запишу себе название. спасибо! совсем тяжко ориентироваться с названиями продуктов на финском.

0

0