Цитата:
|
Сообщение от Musja
Кису? Ты пробовала эстонскую сметану? Её можно есть ложками, как и делает один знакомый!!!
В турецком чисто мясном в Итякескусе баранина и говядина свежая в основном и НАМНОГО дешевле чем в магазинах!!!
У нас же нет доступа до Тукку магазинов как у тебя!
|
я ваще сметану ЖИРНУЮ не ем- хоть эстонскую. хоть молдавскую, хоть финскую
В редких исключениях я покупаю финскую сметану 40% жирности и она мне очень нравится- "правильная" сметана делается из СЛИВОК- так вот этот вкус сливок в финской сметане есть. Щас когда делала творожную пасху- покупала финскую сметану для этого. как майторахка можно использовать вместо сметаны- ума не приложу. Для выпечки- это ок
Баранина у ВОДКИНА (vanha talvitie) свежая, финская и замороженная, новозелландская. Я покупаю в основном новозелландскую- хоть она и дорогая. Но она славится, эта баранина, из новой зелландии. На Хаканием (метро hakaniemi) в Рейнин лиха (отдел) самый лучший выбор свежего мяса в городе- но дорого
Восточные магазины где закупают эту баранину и говядину? не задумывались? если оптовых торговцев мяса в Финляндии раз два и обчелся? Рядом с Водкиным напротив восточный магазин АРАРАТ, где я затариваюсь- бобами, баклажанной икрой и оливками- там свежего мяса нет. Все мороженное и нигде по всему периметру от меня (херманни) до Хаканиеми( а у нас много ориентальных магазинов) - свежего мяса в восточных магазинах нет. Сдается мне что продает размороженное мясо как свежее. Даже халал мясо, что в этих магазинах бывает- и то всегда замароженное. Буду в Итисе- посмотрю на это свежее мясо. Если же юзер хочет мясо, которое при нем срезают с тушки- то не найдет- мясо без холодильника не имеет право находится в продаже.
ВОДКИН- не оптовая база- а магазин при его заводике. Велком все- там хорошее мясо и колбасные изделия и потом через дорогу- в Арарат- там великолепный выбор всяких баночек с баклажанами, оливки, свежие овощи, сгущенное молоко и много чего интересного.
|