Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
жаль конечно быть в роли адвоката дьявола, но у консульства трактовка Соглашения единственно верная, т.к. иного из содержания Соглашения и не может следовать: невозможно в рамках Соглашения пригласить близкого родственника туда, где сам не проживаешь.
|
Моя ситуация: я живу в Финляндии, но я и не выписана из России. Придёт время оформлять новую визу - очень-очень внимательно изучу всё Соглашение. Я думаю, что всё дело как раз в "трактовках". Один понимает так, другой - иначе. Не ищу уловок и лазеек. У меня нет полной уверенности ни в моём безоговорочном праве, ни в отсутствии оного - приглашать мужа посещать вместе со мной то место в России, где я прописана. 35 евро - объявленная стоимость визы, и это вполне посильные деньги заплатить за годовую визу. Но поднимите руки, кто вообще хоть за 35 евро-то получил годовую визу? И получается, что "трактовки" трактуют Соглашение так, что как бы только разовую визу получить можно. А в основном все получают в турагентствах. Не дёшево, но дешевле, чем несколько раз в год по 35 евро получать. Хотя... Ну, раза 3 за год мы всего-то и съездили...
Я тогда перед поездкой в консульство с заявлением на визу несколько раз им звонила, консультировалась, и говорили, что можно и без официального ОВИРовского приглашения. Но про то, чтобы на год-два и бесплатно - этого по телефону не обещали, нет. А я снова и снова перечитывала Соглашение и трактовала его по-своему.
Но сейчас чувствую, что моя уверенность уже сменяется сомнением.
Это было про меня, ладно. А вот про Яде: её-то мама живёт в России, и Яде - гражданка Финляндии. Ну, какую можно надумать трактовку, чтобы отказать Яде в бесплатной визе в Россию к маме?
|