Цитата:
|
Сообщение от Veonika
У меня одна зналомая семья, я всегда ими вошищалась, их отношениями и вообще. Там у детей отношения с родителями (интеллигентами, надо сказать)- всегда сколько я их знаю (а я их знаю с тех пор как их детям было около 10 лет) - дружеские. Когда дети начали пробовать алкоголь - они стали пить его вместе с родителями дома за беседой и музыкой. И у этих детей всегда была крепкая поддержка родителей, что бы ни случилось, это было видно и ощутимо, что дети расли самостоятельно, в хорошей и уверенной обстановке. И выросли, соответственно, нормальными и самостоятельными.
это не значит, что в других семьях не вырастут нормальные дети! Но эта модель воспитания на мой взгляд самая идеальная. Взрослый нужен для того, чтобы воспитывать и ставить детей на ноги. Плохой будет воспитатель из того, кого боятся и кому не доверяют. Когда дети тебя считают своим другом - они готовы тебя слушать и слушать, а также слушаться и слушаться
|
ой, не соглашусь с тобой  повезло им с характерами детей 
видела и такие семьи, какую ты описываешь, и видела другие семьи, в которых такие же интеллигентные родители, а дети - оторви и выбраси, и воровали, и хулиганили, и что только не делали! а вот хочется им так! кому то хочется собирать марки, кому то играть на гитаре, а кому то оторвать у машины бампер, вот просто у машины ммимо которой проходили, и принести домой, в качестве сувенира! а отношения с родителями идеальные, полное взаимопонимание! дома даже делают вид, что не пьют 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|