Просмотр одиночного сообщения
Old 24-04-2009, 21:42   #90
Teffi
Гость

Проживание:
Лена...очень люблю лазанью ...напишу тебе рецепт от моей свекровьи. получается просто супер.

400 г фарша ( я покупаю всегда только говядину) поджарить на сковороде с маслом. Добавить приправы Raakuna, musta pippuri, basilik немного. Потом добавить лук порей. Я покупаю 1 большой и нарезаю его белую часть на тонкие полукольца. поджариваю вместе с фаршем. Потом все высыпаю в кастрюлю и начинаю пропаривать постепенно добавляя: 1 банку Tomatti murska, 1 банку грибов шампиньонов, и 6 стеблей сельдерея нарезанного на кусочки тощиной 5 мм. получается такой мясной соус который готовится потихоньку кипя где то минут 15. В это время готовлю второй соус. Берется столовая ложка масла сливочного, и нагревается в кастрюльке с 2 столовыми ложками муки. Размешивая чтоб не получилось комков. Потом постепенно добавляю где то пол литра молока, но по рецепту сливки. Это я заменила, так как считаю что сливки слишком калорийно. Все это мешается чтоб не получилось комков и смотри чтоб он загустел. Добавляю по вкусу белый перец и зеленый перец раскрошив рукой. потом берешь 50 г сыра Эдам натертого и всыпаешь в соус.Когда сыр разойдется в молоке он должен получится густой но не очень.примерно как 20% сметана. Потом выкладываешь листы в смазанную вуокку и сверху распределяешь слой первого соуса, Потом снова листы и второй соус..У меня получается каждого соуса по 3 раза. Сверху оказывается последний белый соус и поверх него еще насыпаешь тертого сыра Эдам и в печь на 175 градусов до образования поджаристой корочки. Смотри чтобы лазанья не получилась сухая...выливай весь соус....она потом пропекается и получется сочная....

Если будут вопросы по ходу приготовления пиши я дам номер телефона и помогу по телефону разобраться...

0

0