Просмотр одиночного сообщения
Old 24-04-2009, 21:54   #95
Prima
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Вопрос лазаньи не раскрыт. Или это - секрет? Надеюсь, что нет. И посему повторяю вопрос:

Девочки и мальчики, чьё коронное блюдо - лазанья!

Никогда не готовила, но у нас тут событие... Не спрашиватйе почему. Хочу приготовить лазанью. Да я её никогда особо и не едала. Но однажды в гостях мне понравилось! Хозяева сказали, что всё было уплено в Лидле: листы теста, фарш, соус... Было ОООООЧЕНЬ вкусно.

Расскажите, как приготовить лазанью. Дёшево и сердито . Расскажите ваш собственный опыт. Я умею пользоваться поисковиками. Но жду ваших рецептов-советов приготовления лазаньи с учётом национальных особенностей финских магазинов и всё такое. Спсибо всем ответившим!

Из собственного опыта про лазанью...
Листы покупаю разные,и в Лидле,и в Призме,и в С-Маркете.По сути одно и то-же,только цена разная.Последний раз покупала в с-маркете Lasagnelevyjä,500 гр коробка,в коробке примерно 30 штук.На 750 гр фарша у меня уходит 20 листов.Обжарить одну большую луковицу,добавить фарш.Пока обжаривается фарш,я делаю соус:растопить грамм 150 масла слив,добавить 1,5 дл муки,хорошо смешать муку с маслом,затем добавить тоненькой струйкой примерно 1,5 л молока до констистенции жидкой сметаны и 200 гр тёртого сыра,100 гр сыра оставить на посыпку лазаньи.В обжаривающийся фарш добавляю томаттимурска,коробочку 370 гр.Выкладываю всё рядами,сначала соус,потом фарш,потом листы.На один ряд у меня уходит 5 листов.И так 4 раза.Верхний слой листы и сыр сверху.И пусть вас не смущает большое количество соуса-выливайте весь смело!

0

0