Просмотр одиночного сообщения
Old 26-04-2009, 19:39   #58
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TuMoXa
Как бы так просуммировать всё здесь изложенное?
Что мне написать моему работодателю-фину, чтобы он мне прислал "правильное" приглашение и каким должен быть контракт, чтобы максимально повысить шансы получения визы для всей семьи?

Кстати, Yanychar, а как там может не светиться зарплата, если нужно приложить копию контракта? Это раз, а во вторых работодатель должен заполнить форму TEM054, а там зарплата явно фигурирует.

Спросите у своего шефа, куда именно будут платиться ваши налоги в размере 200евро, про которые Вы написали (1200е-200е). Потому что именно с 1-го января 2009 года ВСЕ, кто получают грант, обязаны быть в обществе MELA, платив туда определённую сумму ввиде налогов - по-моему, это тоже автоматически означает, что вы получите КЕЛА (но не уверена) - и это означает, что у вас есть мед страхование.
Но про налоги и прочее надо узнавать у кого-нибудь, типа секретаря, кто там в лабе бюрократией и начислением зарплат и прочим занимается, потому что, как правило, зав лабой такой фигнёй не занимается и, следовательно, не знает подробностей.

Вам надо: при подаче документов в консульстве не упоминать нигде слово "обучение" (автоматически может означать получение статуса В учебного) - для этого просить своего шефа писать бумагу так, будто вас приглашают на работу на срок 5 лет и прикладывать бумагу о 1200+200 евро дохода.
Вам могут дать статус В рабочий, но могут и А, если шеф напишет в бумажке про более длительный контракт. Даже при статусе В вы можете получить КЕЛА - наш личный опыт, но 5-ти летней давности. Не знаю, распростроняется ли это на другие города, а в Турку даже без КЕЛА, но с имеющимся персональным номером можно было идти к врачу и платить 13евро за визит как человек, имеющий КЕЛА - из личного опыта 5-6-ти летней давности.
С другой стороны, есть информация, что PhD студентам начали давать статус А - в Тампере точно, но надо узнавать в консульстве (просто позвонить и узнать, возможно ли такое и сослаться на то, что известны случаи выдачи виз статуса А именно PhD студентам в Тампере).

С другой стороны, если вступить в студ. общество (взнос около 90 евро в год) - там есть страховка. Плюс, лбготное университетское жильё

Увы, ничего не могу посоветовать по поводу подачи документов для жены и ребёнка, но опять же, в нашем случае 6 лет назад дали визу жене при доходе мужа как у вас, но ребёнка у нас тогда не было. Сначало приехал муж, а потом я подавала на визу.

-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)

0

0