Просмотр одиночного сообщения
Old 26-04-2009, 20:43   #59
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
наверно но меня этот вопрос пока не интересовал...странным было именно оформление визы и регистрация. но, если такие правила есть, не с потолка они, значит, взяты. поэтому просто нахожу выход из ситуации доступным способом...но уже живя здесь, понимаю, что проблемы (теоретически) могут возникнуть позже...потому что, скажем, ребёнок, который воспитывается в русской культуре, по сути никак со стороны России не защищён. И... если вдруг политика изменится в сторону, когда такая защита потребуется, защиты не будет, потому что связь с Россией на официальном уровне никак не оформлена. А для Финляндии, мы всё равно навсегда останемся иностранцами, независимо от того, что имеется гражданство и рождён здесь.
и это немного напрягает.
Именно так. Я тоже живу в финской семье среди финнов. Общение с русскими только в инете или в Питере, куда я ездила в течение почти 20 лет раз в год по обещанию на неделю. Мы с мужем всё время работали и работаем, а когда отпуск всегда путешествуем (по всему миру), поэтому иногда я вообще годами не была в РФ. Пока родители были молодыми, они ко мне ездили и меня "этот вопрос" тоже не интересовал. А вот теперь как раз и возникло это "позже", о чём вы пишете. Мама не хочет жить в Финляндии, потому что не знает финского и мы живём среди финнов, а не в "бруклине", значит, получается, что я должна думать, что делать, понимаете. Вот оно это "позже" - то, о чём Вы правильно написали...
А что Вы думаете по поводу рабочей визы? Хотя опять всё это липа. Так я уже от этого отвыкла, а теперь опять эта забытая "система"...ууууу

0

0