Цитата:
|
Сообщение от evgeniy_k
Сам мало чего уже понимаю, но если кто подскажет развернуто по законам ФЛ - спасибо. В частности меня интересует возможный статус мамы и ее перспективы в ФЛ на постоянное проживание после замужества на отце, его история/возможный статус во 2-ом абзаце. И вопросы воссоединения "семьи". Ну или ткните носом где это по русски расписано.
|
для "воссоединения семьи" надо
1. наличие семьи
2. способность этой семьи себя самостоятельно обеспечить
3. право находиться в этой стране
Цитата:
Отец как лицо без гражданства (вообще, никакой страны, его ФЛ приняла из латвийской тюрьмы за нелегальное прибывание на территории латвии с просроченным видом на жительство в россии, вид закончился во время прибывания в латвии) сидел в лагере для беженцев, сейчас дали квартиру, чегото там ходит учит, должен был скоро получить в ФЛ какойто постоянный статус, а не продлевать чего то там постоянно (визу что ли) он толком не мог никогда пояснить про свой статус и документы, выслать его в никуда невозможно.
|
а он вообще чей либо гражданин был? а то прямо индийское кино какое то " выдали в финляндию, потому что на территории латвии у него закончился вид на жительство в россии", логики вообще не уловила
Цитата:
|
Однако он вызвал в гости мать на 90 днейвную визу, заманил обманом (в результате чего я остался на территории РФ без жилья и любых перспектив на его получение, живу у жены, но сами понимаете для мужика это вообще никак). На территории ФЛ на ней женился, были в разводе.
|
тут тоже логики не уловила, мама уехала, поэтому я остался без жилья, поэтому живу у жены. ну мужики, вы же знаете как это стрёмно. и кто на ком женился на территории ФЛ? и вообще что такое "ФЛ"? я вот знаю про страну Финляндия и Республика Финляндия, а ФЛ не встречала
Цитата:
Далее разговор шол о каких то 200 евро на выдачу ей другой визы. С отцом не общаюсь, а мать похоже попала под его влияние и не берет трубку, скидывает (она с расстройством психики, и то все хорошо, то на нее демоны нападают) и я не понимаю что происходит.
В принципе прогнозируемый итог, может гдето и я виноват, но мне не легче, и врядли было бы лучше уже.
В оффтопе я писал историю мойе семьи.
|
здесь вообще непонятно ни про демонов, ни про 200 евро, ни про вашу вину. что за 200 е, откуда вы о них знаете, если ни кем не общаетесь? запутанно однако...
ну и напоследок
Цитата:
|
И еще. Возможно ли на территории ФЛ отказаться от гражданства РФ?
|
НЕЛЬЗЯ! ибо нет у вас или у вашей мамы никакого иного гражданства!
ИМХО, но история сырая, ее еще подрабатывать надо 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|