Цитата:
|
Сообщение от TreMan
Кло, а ты немножко следишь за рынком труда в Суоми в области ИТ? 
Интересно, где ты работаешь? 
Вот я проработал в Нокиа 3 года, потом ушел в другую контору получить опыт со стороны. Так получил по полной  Очень многие конторки местные работают на большого дядю. У дяди сейчас большие проблемы...видел я как работают на этого дядю в статусе интернал щоркер...кто-то пашет, а кто-то наслаждается жизнью....
А вакансий по суоми очень мало...я сейчас в отпуске без оплаты...но ищу работу...у меня уже было 3 интервью.....один отказ...2 в ожидании...около 15 посланных апплицатионс, включая агенства.....и сотни инженеров, ищущих работу
А вообще, я слышал, что в Суоми работают только 2 миллиона человек из 5ти, это правда?
|
Я не работаю в области IT и рассуждаю с позиции дилетанта. Вряд ли Нокиа дадут утонуть в период общего спада, слишком много она значит, тем более, что и раньше тонула. И не специалисту понятно, что подъём будет вместе с новой массово - востребованной разработкой, так что, ждём.  Безработных везде сейчас хватает, может и меня завтра в отпуск отправят, совсем не в IT области, так что "...а кому сейчас легко?" 
По общей безработице, так в Финляндии же не все 5 миллионов работать могут, есть ещё дети, старики, инвалиды..., но цифры уже пугают:
http://www.taloussanomat.fi/tyomark...uun/20097744/12
|