Цитата:
|
Сообщение от leena
У меня есть знакомый финн, который по моим рекомендациям читает русскую классику. Всё перечисленное из ДОстоевского он, конечно, прочитал. Читает он вдумчиво и серьёзно. Под рукой и книга, и тетрадь, в которую он часто вносит свои заметки о прочитанном, проясняет для себя кто есть кто, записывает имена, события, чтобы не запутаться и не рыться потом по страницам. Он и современную российскую прозу читает с моей подачи. Я Маринину только упомянула - а он пошёл в библиотеку, взял и читает  . Так же и "Азазель". Они переведены на финский уж года три-четыре как.
|
Как то Маринину не отнесла бы никак к достойной к рекомендации современной российской прозе. Просто ладно скроенные беллетризованные детективные романы.
Со своей стороны могу сказать. что невозможно сказать, что есть только одна любимая книга. Но классические - это лучшие....Да, есть много интересных авторов. Но ничто так не трогает, как наша пронзительная классика. Господи. а какой слог, как написано...чудо...
Очень люблю Бунина, это просто шедевры....Нагибин.... И многое. многое другое.....
|