Просмотр одиночного сообщения
Old 04-05-2009, 14:21   #40
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я и моя семья так и сделали: БОЙКОТ.
И не на 10 лет, а навсегда. За Бронзового Солдата.

Кстати, насчёт языков в кафе, был у меня смешной случай.
Я говорю по-русски и по-английски. Однажды в Болгарии угораздило меня попасть в ресторан, где никто не владел ни одним из этих языков. (в данном случае лучше было бы, чтоб вывесили подобную же табличку!)
Долго пытался выпросить у девочки-официантки поллитровую кружку пива. Слова "pint", "half-litre", "поллитра" она не понимала. Я тогда не знал, что надо было сказать по-болгарски: "гуляма". Тогда я ей пальцем на скатерти нарисовал дробь: "1/2". Она обрадовалась, убежала, и принесла мне... полтора литра пива! вот как надо дроби в школе изучать!

(Добавлено)
На самом деле болгары русских очень любят. Искренне. И до сих пор благодарны за освобождение от турецкого рабства. И памятники русским и советским солдатам в Болгарии ухожены.
Там другая беда: заходишь в ресторан или магазин, спрашиваешь, понимают ли по-русски - они никогда не ответят "нет", от силы скажут "малко-малко" - т.е. немного. Лишь потом выясняется, что они расчитывают на схожесть языков, а на самом деле по-русски кроме слова "стакан" вообще ничего не понимают...

По количеству уничтоженных памятников и поруганных могил за последних 100 лет из всех европейских стран Россия/СССР занимает заслуженное 1 место.

Так что, кому объявить бойкот?

(добавлено)
Болгария - это хорошо. Братский народ.

Ё!

0

0