|
Моей собаке 10 лет. Это первая и последняя моя собака. Люблю ее ужасно. И она меня...))))
Мы жили в Москве, когда муж мой привез мне ее из под Тампере. И она сразу прочно заняла особое место в моем сердце. Сколько же времени нам с мужем понадобилось, чтобы приучить ее спать с нами!!! Ей было жарко и она постоянно уходила на пол. Какая же неосмотрительная я была! Кто бы мне тогда подсказал, что я обрекаю себя на еженочное ее присутствие в моей постеле! Увы. За 10 лет все "прелести" нашего "совместного спанья" я прошла: и песок, и ветки, и волосы, и рычание если я ей мешаю... Как бы я была рада, если бы моя собачка имела свое место! Прекрасно понимаю, что отучить от этого сейчас ее уже не получиться.
Всем советую, не жалейте сил и времени, имейте терпение и решимость - не пускайте в кровать.
А вот чем я очень довольна, так это тем, что приучила свою собаку оставаться спокойно дома, объясняя ей причину моего ухода. Я говорю ей , что пошла на работу. И Это "на работу" она понимает очень хорошо. И даже когда оставляю ее во время моего отъезда у людей или в гостиннице - "на работу" срабатывает безотказно. Собака остается спокойно.
|