|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Дуче, здесь вы неправы. Называйте это "союзом" или так-то по-другому, но факт, что на стороне Германии сражались и представители других народов и вот их потери почему-то невходят в общее число потерь немецкой армии. Поэтому начиная разговор о потерях в Вермахте и РККА, следует сразу чётко обговорить, что будем понимать под Вермахтом, процентное отношение потерь к числу народонаселения Германии будем считать по Германии 1937 года, как почему-то, делают т.н. "историки", или же по Германии 1939 года, а это уже совсем "другая песня".
А теперь собственно потери нескольких союзников Германии, которые "историки" невключают в число потерь немецких войск:
Венгрия – 809066 человек
Италия - 92867...
Румыния – 475070...
Словакия - 6765...
И вопрос к вам лично: вы можете назвать цифру солдат Франции, погибших в боях с немецкой армией и число французских солдат, в составе немецкой армии, погивших в 41-45?
|
Ну я как всегда не прав, это понятно. Только про "союз" не я написал, и союза как такового то не было. Были союзнические отношения и совершенно верно, что на стороне Германии сражались и представители других народов, в том числе и народы, населяющие СССР. Верхмахт - это части/подразделения, исполняющие армейские функции, к ним в том числе можно зачислить и дивизии СС (так называемые ваффен СС). Проще - их задача была только воевать, а не выполнять, скажем, охранные или карательные функции. Здесь интересно посмотреть и на части НКВД/Смерш, которые с одной стороны выполняли функции охраны тылов, но и заградотрядов, а это уже действующая армия. Поэтому потери (в том числе и убитые, раненные, плененные, пропавшие без вести) должны подсчитываться исходя из численного состава Вермахта (куда, кстати следует включить и части Люфтваффе + Кригсмарине + флот+ вспомогательные части, поскольку Вермахт это только отдельная составляющая понятия "германская армия", не надо путать ее с армией Тодда). И соответственно потери (на мой взгляд) следует исчислять не с 1937 года, а с 1939 года - начало 2 мировой, и тут возникает существенный промежуток, с 1939 по 1941, а уже с 1941 года - прямые потери в войне с СССР. Далее, историки правильно делают, что не включают в потери Германии данные по Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, поскольку это не формирования завербованных или забранных/нагнанных в германскую армию, а воинские соединения суверенных государств, которые понесли свои потери во 2 мировой войне. Это как советские медали - например, за освобождение Праги и медаль за взятие Будапешта. Чувствуете разницу? Что же касается Вашего коронного вопроса (которым, по всей видимости, Вы очень хотите поразить воображение участников форума и пригвоздить меня к столбу позора), то позволю заметить, что я не доктор из Собаки Баскервилей (помните на вопрос - может ли он отличить череп эскимоса от черепа белого человека, он ответил - это мой конек) и мои познания, увы, скромнение, чем Вы предполагаете. Я не знаю, сколько солдат Франции, погибло в боях с Германией, а также не знаю точное число французских солдат, погибших в 41-45. Хотя могу предположить, что если бы я назвал точное число, Вы попросили бы перечислить их поименно, а если бы я и это сделал, то следующим вопросом - просьба сообщить и точные даты рождения и место рождения, а также обстоятельства их набора в германскую армию. Но это легко выяснить, обратившись с соответствующим запросом в ветеранскую организацию Франции или министерство обороны Франции. Таким любопытным они обычно не отказывают. Но при этом следует иметь ввиду, что Вы подразумеваете во второй части вопроса - какая Франция, Виши или Де Голля/Маки или заморские территории или ..?. Это тоже вопрос, который требует уточнения.
|