Просмотр одиночного сообщения
Old 11-05-2009, 11:51   #10
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
да? а ведь Буш на свободе, а он - атомный большевичок, между прочим..
При чём здесь Буш? Атомные бомбы на Японию сбрасывала американо-британо-советская коалиция. И Европу на две части не Буш с Путиным поделили.

http://pobeda.rambler.ru/japan.html?id=6045
Цитата:
По моему мнению, применение этого варварского оружия в Хиросиме и Нагасаки не оказало существенной помощи в нашей войне против Японии. Японцы были уже побеждены и готовы сдаться. Лично я считаю, что, применив его первыми, мы тем самым приняли этический стандарт, характерный для варваров средневековья. Меня не учили вести войну подобным образом, и войну нельзя выиграть, уничтожая женщин и детей.Адмирал Уильям Леги, Начальник штаба президента США…

...Президент Трумэн узнал об успешном взрыве перед Потсдамской конференцией трех союзных держав. Он поделился новостью с Черчиллем и обсудил вопрос боевого применения бомбы. Премьер-министр пришел в восторг и горячо поддержал Трумэна в стремлении использовать новое оружие. Сталину Трумэн также сообщил о новом оружии невиданной силы. Генералиссимус, не выказав удивления, пожелал успешного применения новинки против Японии и больше к вопросу не возвращался.

0

0