Просмотр одиночного сообщения
Old 12-05-2009, 18:09   #50
tmb

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ладно, не нравится дизайн: это одно. Это можно цивилизовано высказать....

Не то чтобы не нравится но есть пару моментов.
Итак главная страница - лицо сайта. Начнём с логотипа. В принципе мне нравится - шрифт красивый и цвета приятные глазу, но этот круглый домик :/ похожий на голову какого-то гнома. Представляю в каких муках вы его рожали, но скажу одно вам надо отказатся от этого нелепого домика попахивающим деревенской простотой и наивностью. Далее слоган "финляндия по-русски". Вообщето логотип и слоган это братья и они, помоему, должны быть выполнены в одном стиле и в одном графическом файле, а не как у вас обычным шрифтом типа приписка. Переходим к размеру. Размер логотипа в углу меньше чем название разделов сайта, его просто не видно, а на самом топовом месте в центре на полстраницы тот же логотип в увеличином виде. К чему это? Не проше ли было реализовать это все в шапке сайта. Сделать крупно суоми.ру, но так что не совсем, уменьши неоправдано огромные поля разделов Информация и т.д. И убрать огромный логотип из центра где можно было бы разместить гораздо больше полезной информации, и не приходилось крутить колёсико мыши полчаса чтобы добраться до горячих тем форума. А эта гжель вверху страницы? Это вообще что символизирует? В общем иготе такое впечатление что ты не на главной в каком то разделе информации или полезные ссылки. Я например вижу главную с крупным качественным логотипом с правой стороны слева можно было постапить красивый панорамный вид на леса и озёра, т.к. Финляндия всё-таки край лесов и озёр, плюс можно было бы добавить пару развивающихся флагов России и Финляндии, в знак дружбы на фоне голубого неба. Фотографий в сети предостаточно, да и самому можно взять в руки фотоаппарат если хочется эсклюзива. Сразу бы жить стало легче и веселей. Разделы Информация ниже, не мелко, но и не так крупно, что занимают четверт страницы. Для того чтобы сайт казался более живым достаточно менять несколько раз в год картинку в шапке соответсвующей времени года наприме, но и это не обезательно. Далее на главной всё черезчур уж растянуто можно чуть покомпактнее.
Зашёл в раздел Live и о чудо таблица или сетка, не знаю как назвать, это то что надо. Мягкий голубой цвет и немного закруглённые края, то что надо (кстати там у вас чуть не корректно работает css) Почему бы не сделать всё в этом стиле?. Про шрифты я молчу...Далее вижу надпись Live! :/ Такое ощущение, что её гвоздём нацарапали на стене туалета.Не ужели вам это правда нравится? Неуже ли нельзя было красивым шрифтом написать? Наверно в паинте рисовали при помощи мышки...
Я не хочу никого обидеть, я искренне хочу чтобы сайт был красивым и современным.

0

0