Просмотр одиночного сообщения
Old 13-05-2009, 20:28   #855
rok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ты видимо по жизни блондинка, и я не про цвет волос. Я уже ответил тебе, но раз до тебя доходит не сразу, то пробежимся ещё раз по твоим последним пунктам. И в будующем не рекомендую спорить со мной на военные темы, так как в этом деле я разбираюсь получше некоторых кадровых военных.
Цитата:
Сообщение от Jade
Глупости. Не надо повторять неумную сов. пропаганду (де воевал один СССР до 1944 и только потом в реале пришли на помощь американо-британские союзники, открыв второй фронт).

Я этого не говорил, я говорил, что штаты и британцы до 44-ого воевали в основном не с немцами, а с их союзниками и с Африканским корпусом. Корпусом! в то время как на восточном фронте немы как всем известно действовали тремя группами армий.
Цитата:
Сообщение от Jade
Великобритания участвовала во Второй мировой войне с самого её начала 1 сентября 1939 г. ( 3 сентября 1939 года Великобритания объявила войну) и до самого её конца (2 сентября 1945 года), до дня подписания капитуляции Японии.

Да участвовала с 39-ого но вот только первое время это называли странной войной поскольку боевых действий просто не велось. Британцы по настоящему попытались воевать только когда немцы напали на францию, но из-за устаревшей тактики были разгромлены после чего на европейской части континента до 44-ого года крупные части британской армии больше не появлялись.
Цитата:
Сообщение от Jade
Битва за Британию — крупнейшее авиационное сражение Второй мировой войны, продолжавшееся с 9 июля 1940 года по май 1941. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...%BD%D0%B8%D1%8E

То есть шло оно с середины 40-ого через больше чем 9 месяцев после начала войны, так что воевали британцы не с самого начала и это была только война авиации без наземных сражений.
Цитата:
Сообщение от Jade
Колоссальная цена - это человеческие жертвы, это горе, а не праздник. И британцы потеряли около полумиллиона человек - это 1% населения! Американцы тоже потеряли на фронте около полумиллиона.

Читай внимательно мой предыдущий пост к тебе кстати обращённый!!! Потери британцев и американцев были ОТНОСИТЕЛЬНО не велики. Предвоенное население СССР составляло 196,7 миллионов человек, официальные потери которые окончательно не пощитаны до сих пор чуть менее 27 миллионов, то есть свыше 7 процентов, а ты процент, пол процента. По сравнению с нами потери англосаксов относительно не велики.
Цитата:
Сообщение от Jade
Если Вы думаете, что больше всего пострадал СССР, то это не так. Польша пострадала гораздо больше, потеряв 16% населения см. http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties

По численности больше пострадал СССР. В польше парадов не проводят, так как не они победила, а были освобождены. Кстати так как боевые действия в польше были не столь масштабны, то и промышленность и инфраструктура не были разрушены так сильно.

0

0