Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Когда узнал что никто пока не фальсифицирует прям от сердца отлегло! Но тут же снова прикатило когда поведал ты мне, что оказывается только Германия за начало войны ответственна. А как же все титанические старания в этом направлении т. Сталина? Раз.
Два. Интересно. Немцы, на захваченных советских территориях, кем считались? Освободителями или оккупантами? Это я к тому, что освободитель освобождает и уходит, а вот оккупант, придумывая всяческие предлоги, остается. Два.
Ну если репрессии нескольких сотен тысяч местного населения в той же Прибалтике таковыми не считать, а назвать их скажем устранением чуждых элементов, то можно внимание на термины и не обращать.
Иск подать конечно можно и даже нужно. Напомнить о преступлениях необходимо. Только шансы выиграть дело ничтожно малы, по понятной причине, которую очень хорошо ечики озвучили, "победителей не судят"....
|
Пример с Ленинградом я привёл для того, что бы показать как "работает" восприятие истории войны лично у меня. Есть мнение на этой ветке, что обсуждаемый закон/комиссия - для внутреннего употребления. Ну вот. Я - гражданин России, живу внутри её. Вот такое моё восприятие: на мою землю вторглись иностранные войска, разрушая инфраструктуру и убивая людей. Они подошли вплотную к моему городу, осадили его, и начали бомбить и расстреливать из орудий. В их планах было его полное уничтожение. Мои сограждане в их понимании считались "недолюдьми".
Дальше. Мои предки, с оружием в руках, с первой минуты войны оказывали этой армии сопротивление. Оказывали его так, как могли. Не взирая на неизбежные военные ошибки и уровень технической оснащённости армии. В результате их (моих предков) действий вторгшаяся армия была остановлена, а потом и уничтожена.
В моём понимании агрессия была совершена против моей страны, действия красной армии я воспринимаю как оборонительные.
Понимаю, что моё восприятие может быть излишне эмоциональным, но я считаю его верным. Думаю также, что восприятие большинства сограждан - близкое.
В ДАННОМ случае моя позиция совпадает с официальной. Поэтому не вижу большого смысла в создании комисии для "внутреннего употребления". По крайней мере на сегодняшний момент.
|