Просмотр одиночного сообщения
Old 21-05-2009, 16:42   #14
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Жесть
Товарищи, болит голова, каждый день, вот уже несколько лет. Я уже привыкла, думала, обычная женская мигрень. Подруги говорят это ненормально.
Может есть возможные методы от етого избавиться? Ну хотябы попровобать. МОжет, массаж шеи? мне кажется, у меня просто кровь там застаивается.Обход врачей пока не хочеться начинать.

Надо бы сделать магнитно-резонансную томографию(НЕ ПУТАТЬ С КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИЕЙ!) головы и плечевого пояса. МРТ более чётко показывает, чем компьютерная, наличие проблем, таких как подвывих или кисту. Ну, и износ межпозвоночных хрящей тоже. Потом с этим снимком( а можно и диск компьютерный вместе со снимком заказать) приём у нейролога для консультации. Если были ушибы и травмы головы когда-либо, даже в детстве, головная боль может быть следствием этих старых травм или поднятия тяжестей.

В Сибири в Новосибирске есть НИИ травматологии и ортопедии, там такое обследование делают ежедневно, даже в субботу-воскресенье.Без направления врача.Только консультационный приём у нейролога и других специалистов в рабочие дни. Стоило в 2008 году одно обследование, например, головы, около 2 тысяч рублей.А приём у врача-200 рублей. Записаться по телефону можно заранее, за месяц -два примерно.Но можно попасть на обследование и раньше, так как бывают пациенты заказы отменяют. Оплата производится прямо в НИИ в регистратуре.Предоплаты нет. Чек на спец.бланке с описанием медицинской услуги/процедуры выдают, так как иногда соц.обеспечение и профсоюзы оплачивают эти издержки.

Кому нужен телефон и координаты этого НИИ, могу выслать в личку.

0

0