Просмотр одиночного сообщения
Old 22-05-2009, 15:54   #6
DoDo
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Права можно поменять без сдачи экзамена спустя пол года с 1-го дня въезда по разрешению на пребывание (oleskelulupu), но не позже чем через 1,5 года. По-российским правам можно ездить год начиная с 1-го дня въезда по разрешению на пребывание.
С покупкой машины на финских номерах проблем не должно быть.
И еще не стоит объединять в одно российские права и машину на россиских номерах. Это разные вещи. У меня была ситуация, когда я мог ездить на машине с российскими номерами, но мои российские права были недействительны. И возможна другая ситуация, когда российские права будут действительны, а на машине с российскими номерами уже нельзя ездить.
Короче говоря - это разные вопросы и решать их надо отдельно. С правами - в полиции. С машиной в таможне(на сколько я понимаю).
Также, на сколько я знаю пребывание автомобиля с рос. номерами в финке можно продлить до года без проблем (но надо в течении полу года хоть раз выехать на ней в Россию. Дальнейшее продлевание уже проблематично и надо уточнить это в таможне.
Для того чтобы ездить в Россию на финских номерах надо выписаться из Росси, встать на учет в консульстве, купить страховку. Но пребывание автомобиля в России суммарно по дням не должно превышать 180 дней (или пол года).
Если я где ошибся, поправте.

0

0