Цитата:
|
Сообщение от Anne1
Про 20 евро-это была моя история,я ее подробно здесь изложила,как что и в какой последовательности
Но вот что меня удивляет:если вы заранее знали что в Хельсинки получить данную визу намного труднее-почему не поехали в Турку?Выигрыш и во времени и в расстоянии....я понимаю когда из Хамины или из Котки нет смысла ехать в Турку-но не из Биексамяки...какая разница где получать визу-главное что бы по ней пускали в Россию не так ли?И моего мужа и Леениного мужа пустили-значит виза законня.А где выданна-Хельсинки или Турку,какое это имеет значение,в обоих городах представительства имеют право выдавать паспорта и визы
|
Ну, как можно узнать заранее о том, что правила НЕодинаковы для Турку и Хельсинки? А в Хельсинки от Пиексямяк ближе:300 км, не 400 с хвостиком. Кстати,у меня место регистрации и жительства сейчас Хельсинки.
А за совет спасибо: приедет муж через неделю и поедем в Турку......За визой. Надеюсь, у консула в Турку СНОВА "нервы сдадут".
Цитата:
|
Сообщение от Meha
что то вы какую то странность пишите о сроках, приглашение оформляется в УФМС сразу, про 3 и еще 2-3 месяца вы, простите, вообще чушь написали, только вчера шерстила все по этому поводу, нет там такого.
|
Насчёт странностей, ты Вы правы: я ТОЖЕ считаю, что ждать решения идиотской комиссии и потом подавать у УФМС -пустая трата времени.И денег.Документы примерно одинаковые, но их нужно брать повторно, после получения решения ЭТОЙ комиссии.
Кстати, по этому поводу- решения"странной" комиссии - я звонила в прошлом году в ФМС в Москве, и там мне сказали, что создание такой комиссии-самоуправство местных властей. Но тем не менее, "странная" во ВСЕХ отношениях комиссия до сих пор существует и предъявила мне список документов, которые МНЕ нужно сдать им для того, чтоб мой муж-иностранец получил разрешение от них на въезд в мой городишко не пару недель.И среди документов была КОПИЯ ВИЗЫ! Вот я в шоке и позвонила в Москву узнать, что за странные вещи от меня требуют в моём городишке.Московский отдел ФМС сказал, что это произвол властей местных.
Цитата:
|
Сообщение от Meha
кто сталвивался, приглашение делается в УФМС области или всё таки в городских отделах района прописки?
|
Кстати, вчера звонила я в УФМС края и там подтвердили, что решение комиссии им НЕОБХОДИМО для того, чтоб принять документы для оформления приглашения моему мужу на посещение так называемой "закрытой" зоны.И предложили ПРИЛЕТЕТЬ в краевой головной город для более быстрого оформления приглашения..........По почте они не принимают документы-им нужно удостоверение личности приглашающего.
То есть всё же 2 варианта получения приглашения: в УФМС оласти/края или в в городском отделе района прописки/городе проживания. Но такие решения комиссии, полагаю, ТОЛЬКО для "закрытых" территорий:спецобъекты там, вроенные базы и погран.территория.